Anleitung:
1. Schritt
Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen- und Tomatenscheiben in die Form geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
3. Schritt
Die Knoblauchscheiben auf die Auberginen- und Tomatenscheiben verteilen. Die Form in den vorgeheizten Ofen (180°C) stellen und die Auberginen al Forno etwa 30 Minuten backen.
4. Schritt
Die Auberginen al Forno aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Auberginen al Forno mit etwas geriebenem Käse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Auberginen al Forno, da er die süßen und würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.